客服中心

活動公告

廈門營業部關于開展證券期貨糾紛多元化解機制專題宣傳活動的總結

2018-12-15 16:43:25

根據中國證監會《關于全面推進證券期貨糾紛多元化解機制建設的意見》(法〔2018〕305號)精神,認真貫徹落實最高人民法院證監會投保局統一部署,我司投資者教育基地近期組織各業務部門開展證券期貨糾紛多元化解機制專題宣傳活動。下面是廈門營業部開展證券期貨糾紛多元化解機制專題宣傳活動工作總結:

此次專題宣傳活動是本年度投資者教育工作的重要內容,投資者教育基地高度重視,以各業務部門負責人為本部門宣傳活動工作的第一責任人,廈門營業部在蔡總的帶領下,全體員工認真學習了 《證券期貨糾紛多元化解十大典型案例》、《2018年調解中心第一、第二季度案例(廣東)》等相關文件,并部署員工進行了相關工作的開展:營業部成立期貨糾紛多元化解小組,營業部負責人蔡昊為組長,負責指導此次活動的開展規劃,風控合規員陸巧玲負責活動的具體實施,其他營業部員工做相應的日常工作配合,圍繞活動主題,結合自身特點及宣傳渠道,面向廣大中小投資者開展活動。

隨著經濟社會發展,“快”與“和”成為人民群眾對糾紛解決方式的兩大訴求。為加強集中宣傳,廈門營業部負責人邀請投資者來營業部進行交流,廈門營業部負責人蔡總針對期貨市場中已有的糾紛案例進行解讀,總結出投資者在期貨交易中最常出現的糾紛是在出入金、交易權限、手續費、保證金、極端行情強平、交割等方面。通過學習,讓投資者了解糾紛多元化解工作,引導投資者依法、理性維護自身合法權益,為全面推進證券期貨糾紛多元化解機制建設營造良好氛圍。

 

在日常工作中,廈門營業部的員工也一直秉承以認真負責的態度對待投資者投訴,以不推諉、不逃避、不拖延的工作態度,以切實保護投資者合法權益,嚴格落實技資者投訴處理為首要責任,我部員工也自發組織學習公司投訴管理辦理以及相關制度。在LED投影機、營業公開場所張貼公開投訴受理熱線和郵箱,明確投詳處理流程,并嚴格按照《廣發期貨有限公司客戶投訴或糾紛處理辦法》處理投資者投訴糾紛,秉承在符合法律法規和雙方合同約定的前提下,尊重投資者意愿,采取“先解決、后問責”的方式處理,維護投資者自身合法權益。